Filet de plie et chou-fleur au fenouil citronné ( pour 2 personnes)
Durée :50 mn (10 mn de préparation / 40 mn de cuisson)
Ingrédients :
300 g de filet de plie, flétan, merlan …
1 chou-fleur (400g), brocolis, romanesco….
100 g de riz ou mélange de céréales non cuit
4 cuillères à soupe de crème fraiche (peu importe laquelle) ou de fromage blanc
1 Cs de graine de fenouil
1 citron frais
Sel, poivre
1 oignon « facultatif » (à faire rissoler avant et à mélanger au riz)
Déroulé de la recette :
Retirez les feuilles du chou-fleur et coupez-le en bouquets.
Faire blanchir les bouquets 10 mn dans l’eau bouillante et salée.
Pendant ce temps dans en bol mélangez, la crème fraiche, le fenouil, le jus du citron, du sel et du poivre. Réservez au frais.
Faites préchauffer votre four à 180 °C ou thermostat
Dans un plat à gratin moyen (ou dans des papillotes), étalez les céréales non cuites, puis le chou-fleur cuit que vous aurez redécoupé en grosses lamelles.
Déposez le poisson cru par-dessus. Puis nappez le tout de la sauce au fenouil.
Recouvrez d’un papier aluminium puis enfournez 30/35 mn selon l’épaisseur du filet de poisson.
Vous pouvez recouvrir d’aneth frais (facultatif)
Bon appétit !!!!!
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